Меню

Драйверы для видеокарты s3 trio64v2



Скачать драйвер для S3 Inc. Trio64V+ & Trio64V2

S3 Inc. Trio64V+ & Trio64V2

Драйвер это по своей сути связующее звено между операционной системой, то есть программным обеспечением и железом, то есть физическими устройствами, таким как видеокарты, принтеры, процессоры и т.д. В операционной системе могут быть заложены базовые драйвера для самых необходимых устройств — мышка, клавиатура, но для всего остального потребуются свежие драйвера.

Как установить драйвер?

a) Для начала надо на рабочем столе выбрать значок (Мой компьютер) и нажать по нему правой кнопкой мыши, в выпадающем меню выбрать (Свойства).

b) Теперь переходим на вкладку (Оборудование) и нажимает на кнопку (Диспетчер устройств).

c) Теперь необходимо выбрать устройство для которого будет устанавливаться/обновляться драйвер. На строке с устройством надо нажать правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выбрать (Свойства), либо можно просто дважды по нему щелкнуть, чтобы перейти в нужные настройки.

d) Переходим на вкладку (Драйвер), выбираем кнопку (Обновить).

e) В появившемся диалоговом окне выбираем пункт (Нет, не в этот раз) и переходим (Далее).

f) На этом этапе есть два вариант. Можно попытаться установить драйвера в автоматическому режиме, тогда ОС сама попытается найти подходящие устройству драйвера и установить их, для этого выбираем (Автоматическая установка (рекомендуется)) , если попытка завершится неудачно, то надо переходить ко второму пункту (Установка из указанного места) и выбираем (Далее).

g) Этот пункт меню подразумевает выбор между поиском драйвера на сменных носителях и вариантом указать папку с драйвером самостоятельно. Поэтому если в наличии есть диск с драйверами, то надо вставьте диск в CD-rom и выбрать вариант (Поиск на сменных носителях (дискетах, компакт-дисках..)) и перейти (Далее).

Если драйвер найден и скачен в интернете самостоятельно, то надо указать в ручную путь к папке в которой находятся установочный данные для драйвера следующим образом. Выбираем пункт (Включить следующее место поиска:) и переходим в (Обзор), теперь из списка выбираем папку с драйвером и кликаем на кнопку (ОК). Теперь смело переходим (Далее), если все сделано правильно, то начнется установка необходимого драйвера.

Источник

Видеокарта S3 Trio 64V+, PCI, фотографии и описание

Из серии «Лавка антиквара»

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

Данная видеокарта S3 Trio 64V+ имеет «на борту» 2 Мб памяти (как указывает Windows), без проблем опознается Windows ХР, ставятся драйвера и карточка нормально работает под ХРюшей. удивительно! Спокойно воспроизводит видео, даже очень хорошего качества, видеочип слегка теплый, память вообще не греется. Причем максимальное разрешение 1024х768.

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

Плата покрыта зеленым лаком. На ней маркировка: FCC ID: BNX911-96-23 S3-4SA LIT. По центру находится видео чип S3 Trio64V+ P1A3BF 86C765 9769 M8G07. Никакого специального охлаждения он не требует — по тем временам это норма и современный кулер выглядел бы как седло на корове.

Рядом распаяны чипы памяти: LGS GM71C4260CJ60 — две штуки. По верху распаяны еще две кроватки под дополнительные микросхемы памяти, они могут пустовать, но у меня там установлены два чипа: NPNX NN514265J-50.

В большой кроватке большая микросхема BIOS. На ней наклейка: S3 64/V+. Есть такие же точно видеокарты, но на микросхеме БИОСа могут быть совершенно другие наклейки.

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

На обратной стороне платы есть несколько наклеек, из которых мы узнаем, что данная видеокарта изготовлена в 1997 году.

Вставляем видеокарту в PCI слот — компьютер не самый современный, времен 2005 года, но под управлением ОС Windows XP. Система без проблем опознает видеокарту и ставит драйвера от Майкрософт. Теперь можно посмотреть. Памяти указано 2 Мб.

Программа AIDA64 дает больше сведений:

Видеоадаптер S3 Trio32/64

Кодовое название графического процессора 86C765

Объем видео ОЗУ 2 МБ

Частота графического процессора 60 МГц

Смотрим все поддерживаемые разрешения экрана этой видеокартой.

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2009-2015 гг.

· Опубликовал wasp December 05 2009 · В Видеокарты · 2 Комментариев · 18326 Прочтений ·
Комментарии

Драйвера на S3 Trio 64V+ можно без проблем найти в интернете. Но — под ХР вряд ли, хрюша на этой видюхе наверное и не запуститься.

P.S. Драйвера Windows XP спокойно ставит свои, ХР на этой карточке запускается — сам удивляюсь. только что пробовал.

Читайте также:  Как настроить интегрированную видеокарту на ноутбуке для игр
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Источник

Коллекция старых видеокарт

VC Collection. Частный сайт о видеокартах

Trio64V+ (Number Nine Motion 331)

Чипы S3 серии Trio получили такое название, потому что содержали в себе необходимое трио элементов: графическое ядро, RAMDAC и тактовый генератор. Модель Trio64V+ была представлена 13 июня 1995 в качестве графического решения для начального сегмента рынка.

64V+ построена на улучшенном двухмерном 64-битном графическом ядре от видеокарты S3 Vision868. Преобразователь RAMDAC работает на частоте 135 МГц и поддерживает 24-битную цветовую модель True Color, а технология S3 Cooperative Accelerator Architecture обеспечивает возможность ускорения декодирования видео формата MPEG-1. Кроме того, ядро 64V+ умеет преобразовывать цветовую модель YUV в RGB и выполнять масштабирование с использованием линейной фильтрации.

Поддерживаемые разрешения и цветовые режимы:

  • 1280×1024 (256 цветов) при частоте обновления экрана 75 Гц;
  • 1024×768 (65536 цветов) при частоте обновления экрана 75 Гц;
  • 800×600 (16,7 млн. цветов) при частоте обновления экрана 75 Гц.

Данная видеокарта произведена американской компанией Number Nine Visual Technology Corporation (модель Motion 331), которая также известна собственными графическими ядрами Revolution, Imagine, Pepper, Ticket to Ride и др.

Карта собрана в США на печатной плате тёмно-зелёного цвета. Она выгодно отличается от аналогов от так называемых «безымянных» (noname) производителей из Китая и Тайваня применением танталовых конденсаторов и высоким качеством пайки SMD-элементов. А чтобы особо выделить факт «домашнего» производства, Number Nine поместила с обратной стороны платы схематичное изображение территории США (но почему-то без Аляски).

Motion 331 использует память типа EDO производства Mosel Vitelic, рассчитанную на работу с частотой до 100 МГц. Маркировка V53C16258HK40 указывает на время выборки в 40 нс. Две микросхемы упакованы в корпуса SOJ-40 и установлены справа от чипа. Сверху расположены две свободные «кроватки», позволяющие пользователю самостоятельно расширить объем памяти до 2 МБ.

Для проверки скорости работы Trio64V+ при отрисовке 2D-графики использовались тесты DirectDraw пакета WinBench 99:

Результаты получены на процессоре Intel Celeron Tualatin 1.4 ГГц

Из функциональных возможностей Motion 331 предоставляет стандартный 26-контактный интерфейс LPB для подключения внешних декодеров MPEG-2, а также разъем VGA Pass-Through, при помощи которого внешние графические адаптеры могут гасить VGA-сигнал или накладывать на него собственные графические эффекты.

Характеристики Number Nine Motion 331 Trio64V+:

Источник

Драйверы для видеокарты s3 trio64v2

Другие материалы

S3 Trio 64V+ drivers

На Bebits.com лежат две версии дров для видюхи S3 trio 64V+:
1. http://www.bebits.com/app/202 — S3 Trio 64 v2 DX/GX driver. Этот драйвер у меня вешает BeOS 5.03 PE при загрузке.
2. http://www.bebits.com/app/2770 — S3 Driver. Этот драйвер я себе ставил и BeOS нормально работала в цвете, но проблема в том, что данный драйвер я качал где–то месяцов 5 назад, а сейчас он оказался случайно стерт и с Bebits.com не качается, зараза .
Народ, может кто–нибудь знает ссылку рабочую на этот драйвер, а то перспектива работы в BeOS в серых тонах меня не очень–то радует

S3 Trio 64V+ drivers

>На Bebits.com лежат две версии дров для
>видюхи S3 trio 64V+:
>1. http://www.bebits.com/app/202 — S3 Trio 64 v2
>DX/GX driver.

По моему, нормальным языком написано, что драйвер для DX/GX, а не для 64V+

По поводу bebits.com/app/2770 — это древнющий драйвер, который тебе не поможет.

Еще раз. Наверно не одну тыщу раз это повторяю за 3 года. S3 Trio64 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ. Меняй хотя бы на Virge.

поправка

Я имел в виду, конечно же, что не поддерживается 64V+

На BeShare смотрел?

Поищи на бишаре s3.zip.

Спасибо за BeShare

Спасибо за BeShare — попробую поискать (правда теперь придется dial–up доступ в инет настраивать через BeOS :–))

необязательно из беос

S3 Trio 64V+. Итоги.

To ivan, walther: Спасибо за советы.

Нашел я дрова для видюхи (правда не в инете; а так искал на BeShare через OZON).

Поставил — теперь BeOS снова в цвете.

From ivan:
>По моему, нормальным языком написано, что >драйвер для DX/GX, а не для 64V+

Согласен, только в руководстве к этому драйверу автор написал: «This is an experimental freeware graphics driver for S3 Trio64V+, Trio64V2/GX, and Trio64V2/DX chipsets» — поэтому я предположил, что он должен пахать на S3 trio 64V+.

From ivan:
>По поводу bebits.com/app/2770 — это древнющий >драйвер, который тебе не поможет.

Почему? Вот поставил — держит режим:
800×600
32 bits/pixel
Freq: 75 Hz
Мне этого хватает :–)

Источник

S3 Trio: потерянное господство

Все было как вчера. Один из первых магазинов в нашем городе, продающий компьютеры, мониторы, принтеры и пиратские диски, отпечатанные в Китае и упакованные в целлофановые пакетики. На витрине среди нескольких выключенных мониторов на одном идет какое-то кино. Стрельба, кони, прерия. Вестерн. И комментарий продавца кому-то, кто тоже пристально наблюдает за происходящим на экране:

Вот видите? Я же говорил, что кино пойдет только на четырех мегабайтах! Будете брать.
Я не помню, что сказал покупатель. Я просто оглянулся на входящего деда, который собирался сделать мне сегодня подарок, купив компьютер, и подумал: «Надо брать четыре мегабайта. Лишь бы у него денег хватило…».
Но хватило только на один. Один-единственный мегабайт видеопамяти – еще два гнезда на видеокарте остались пустыми. В 1998 году это было очень и очень дорого… Так и остался мой компьютер – по тем временам чертовски крутой Pentium 200 MMX – всего с одним мегабайтом видеопамяти. И кино на нем смотреть я смог только почти через год, когда купил второй. Четырех видеокарта S3 Trio так и не дождалась…

Что в имени тебе моем?
Название «Трио» возникло как отражение интеграции в чипе трех компонентов: графического ядра, RAMDAC и clock generator’а. Trio 64 и Trio 64V+ базировались на чипах Vision 864 и 868 соответственно. Основываясь на Vision 868, карта 64V+ умела выполнять конверсию YUV изображения в RGB и масштабирование, однако его возможности были ограничены горизонтальной билинейной фильтрацией (улучшенная версия шла под маркировкой Trio64V2 и поддерживала также и вертикальную фильтрацию).

В дальнейшем возможности видеоадаптеров на основе Vision 868 были использованы в картах VIRGE/DX и VIRGE/GX. Будучи родственником VIRGE’ей, Trio64V2 также существовала в модификациях /DX и /GX, которые поддерживали более современную видеопамять – SDRAM и SGRAM соответственно. Бюджетная версия носила индекс вполовину меньше (Trio32) и имела 32-битный интерфейс DRAM…

Одним из производителей карт на базе S3 Trio был «Diamond». Интерфейс хост-контроллера у карт этой марки был AGP-2x, частота RAMDAC составляла 230 МГц, а чипа – 100 МГц, разрядность внутренней шины – 128 бит, на борту имелось 4 мегабайта SGRAM, работавшей на частоте 100 МГц. В 16-битном режиме она поддерживала все разрешения вплоть до 1600х1200@85 Гц. Хорошая была штучка для своего времени, да и сейчас во многих офисных компьютерах, обрабатывающих электронную бухгалтерию и таблицы отчетности, эти видеокарты успешно справляются со своими обязанностями.

Как сообщает «Википедия», карты фирмы S3 с доисторических времен и по наши дни являются одним из самых удачных решений для персональных компьютеров, основной задачей которых является прорисовка графики формата 2D. S3 Trio была первым интегрированным графическим акселератором. Это было в те времена, когда «видеокарта» и «видеоакселератор» были разными терминами, люди бредили словом «Voodoo» и гордились наличием поддержки 3Dfx, гоняя на своих простеньких компьютерах в третью часть NFS.

Гениальный родитель
Фирма S3 Graphics берет свое начало в 1989 году. У ее истоков стояли Dado Banatao и Ronald Yara. Компания успешно продвигала свои решения на компьютерном рынке – им понадобилось всего два года для того, чтобы разработать первый в мире интегрированный акселератор GUI. Получившееся произведение привлекало своей ценой и производительностью – карта успешно работала с графикой в 2D-формате. С 1990 по 1994 годы компания прошла большой путь, совершенствуя свои акселераторы: сменила 16-битный цвет на True Color, работала с разными типами памяти, внедрила поддержку PCI. В 1994 году на смену чипам 911 и 911А пришли вышеупомянутые Vision 864 и Vision 964, которые были названы «вторым поколением акселераторов для Windows» (с поддержкой 64-битного буфера), а улучшенные версии этих чипов с номерами 868 и 968 были первыми акселераторами для motion video (они обладали поддержкой зума и конверсией YUV RGB).

1995 год – год расцвета компании, год выхода S3 Trio во всех ее модификациях. В течение следующих трех лет эти карты стали едва ли не самым распространенным компьютерным обеспечением для вывода изображения (а где-то уже вовсю шло становление монстров будущего, таких как ATI). Работали они хорошо, все минусы списывались на криво написанные драйверы, а плюсы – на гений разработчика. Но не за горами было время 3D – нужны были новые решения.
Карте ViRGE стать этим решением не удалось – она была просто неудачной, причем со всеми ее буквенными суффиксами. Трехмерная графика оказалась в ее исполнении чем-то неудобоваримым, и продавалась она хорошо только в ОЕМ-комплектации для систем, где была необходима качественная отрисовка 2D, и лишь по причине низкой цены.

В недрах компании уже зрело решение их проблем – с серией карт Savage они связывали большие надежды. Что S3 вынесла из всей эпопеи с Virge, так это то, что еще одного провала на рынке 3D допустить нельзя. Проведя рекогносцировку и основательно подготовившись, S3 перешла вновь в наступление. В четвертом квартале 1997 года S3 Graphics владели 35% всего компьютерного рынка видеокарт и рассчитывали захватить еще какой-нибудь более или менее солидный кусок. Выпустив в 1998 году Savage 3D, а 1999 – Savage 4, руководство компании было несколько смущено положением на рынке. Доля ближайших конкурентов, ATI, подскочила до 32% благодаря тесному сотрудничеству с Intel и Стивом Джобсом, заявившим, что в новых компьютерах Apple G3 будут решения только этой фирмы.

Что-то оказалось не так в планах корпорации S3 Graphic, и это несмотря на то, что их S3 Texture Compression, внедренный благодаря чипу Savage, стал стандартом индустрии видеокарт. Дело в том, что игр, поддерживающих работу со сжатыми текстурами, было очень и очень мало и, несмотря на то, что чипсет умел переваривать десятки мегабайт текстур, сжатых в 5-6 раз, это оказалось никому не нужным.
А поддержка воспроизведения DVD? Эта технология сделала S3 лидером в данной области сразу после появления. К 2000 году чип Savage2000 стал первым чипом с интегрированным сопроцессором Transformation & Lightning, и тем не менее, отставание от конкурентов росло.

Шутки финансовой Фортуны
Одной из сложностей бизнеса оказалась низкая прибыльность графических процессоров. Они почти никогда не уступали в сложности CPU, но при этом продавались по ценам на порядок ниже. С одной стороны, цена была обусловлена менее строгими стандартами тестирования, с другой – это инерция мышления, оставшаяся от прошлого, когда видеокарты задумывались как «периферия», и ценовая политика строилась соответственно. К этому примешивалась дополнительная сложность – короткий срок жизни этого процессора (но не в связи с выходом из строя, а в связи с высокими темпами развития хай-тека и выпадением из ряда постоянно обновляющихся моделей). Весной 1998 года основная модель практически любого графического процессора имела 8 мегабайт памяти; год спустя за ту же цену предлагалось уже до 32 Мбайт. Однако к этому моменту S3 уже сделала решающие ошибки, в частности, занялась плохо продуманной процессорной архитектурой, которая не соответствовала растущей популярности игр с развитой трехмерной графикой. Через год рыночная доля S3 упала до 14%. «Мы направили все наши ресурсы на один процессор, но оказалось, что рынок идет не в том направлении», – сказал вице-президент S3 Эндрю Вольф.

После слияния с VIA компания практически исчезла из поля зрения. Никаких публикаций в прессе, никаких новых продуктов и информации о них, а потом бац! – они, оказывается, в течение трех (!) лет разрабатывали ускоритель с тайловым принципом обработки видеоинформации, который еще на стадии построении геометрической модели определит невидимые участки и не будет их отрисовывать для оптимизации процесса рендеринга. Так началась новая линейка продуктов от S3 – линейка Chrome. Модели Gamma, Delta, Uni…

Совместно с VIA они разработали неплохой продукт – с поддержкой 256 мегабайт DDR-памяти, работающей на частоте 600 МГц, все современные примочки, необходимые в топовых играх, но все-таки он уже не в состоянии повторить успех своей 2D-предшественницы – S3 Trio. Упущенное время не вернешь, конкуренты вцепились в рынок зубами и не собираются выпускать его из-под контроля.
Времена, когда видеокарта от S3 Graphics стояла на каждом третьем компьютере в мире, ушли безвозвратно. Или нет.

Но лично я начинал с нее. Думаю, что и ты. Или ты тогда еще не родился?

Источник